رسالة ماجستير في جامعة نينوى تبحث (الشحن المتكامل عالي القدرة للسيارات الكهربائية)

بحثت رسالة ماجستير في كلية هندسة الالكترونيات بجامعة نينوى للطالب علي حسين سلطان ، يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٤/٧/٣١ ، (الشحن المتكامل عالي القدرة للسيارات الكهربائية High Power On-Board Battery Charger for Electric Vehicle).

تناولت الدراسة إنشاء نظام شحن متكامل للسيارات الكهربائية بالإستفادة من العناصر المستخدمة في طور القيادة (المحرك الكهربائي و المغيير) دون الحاجة الى عناصر خارجية بالإعتماد على أن السيارة تكون في حالة سكون أثناء فترة الشحن.

هدفت الدراسة إلى نمذجة محرك حثي سباعي الطور مع بناء نظام قيادة سلس و أكثر وثوقية ضد الإضطرابات الخارجية للنظام، والتعرف على أنواع الشواحن للسيارات الكهربائية ، وإنشاء نظام شحن متكامل للسيارة الكهربائية بالإعتماد على المحرك و المغيير المستخدمين في طور القيادة.

تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسمائهم في أدناه:-

١- أ.د.خالد خليل محمد رئيسا.
٢- أ.م.د.ياسر محمد يونس عضوا.
٣- أ.م.عبدالله ابراهيم عبدالله عضوا.
٤- أ.م.د.حارث احمد محمد عضوا ومشرفا.