ضرورات تطبيق القانون الدولي الإنساني في الحرب على قطاع غ~زة

للمكانة العلمية التي يتمتع بها أساتيذ كلية القانون في جامعة نينوى، وبدعم من قبل السيد رئيس الجامعة أ.د. أسامة اسماعيل المشهداني ،ومتابعة السيدة عميد الكلية أ.د.زينة غانم العبيدي.

شارك أساتيذ الكلية بالندوة الحوارية الإلكترونية بين كلية القانون / جامعة نينوى وكلية القانون / جامعة الإستقلال – في فلس~طين، والتي نظمها مركز الإستقلال للدراسات الإستراتيجية والموسومة (ضرورات تطبيق القانون الدولي الإنساني في الحرب على قطاع غ~زة).

حيث شارك فيها كل من :-

١- د. زيد لقمان ( حماية الأشخاص المدنيين في وقت الحرب – إتفاقية جنيف).
٢- د. نادية أحمد ( حضر إستخدام القوة المفرطة أثناء النزاعات المسلحة).
٣- د. بشار رشيد (حماية الصحفيين أثناء النزاعات المسلحة).

بأوراق بحثية كان لها صدى إيجابي في معالجة الموضوع وتغطيته
وشارك من جامعة الإستقلال – كل من:-
١- د. رنا عاصي (فعالية المحكمة الجنائية الدولية في ملاحقة ومقاضاة المجرمين الإس~رائيليين).

٢- د. محمد شتية (المركز القانوني للإس~رائيليين لدى المقاومة في ضوء القانون الدولي الإنساني).

٣- د. محمد أبو كف (حماية الأطفال في الحرب على غ~زة من منظور القانون الدولي الإنساني).

وقد تم إدارة الندوة من قبل د. محمد بيدوسي يوم الأربعاء الموافق 15/11/2023 في تمام الساعة السابعة مساءً.

خرجت الندوة بجملة توصيات آملين الأخذ بها لمصلحة أهلنا في فلس~طين.