كلية هندسة الإلكترونيات تختتم دورة تعليم مستمر بعنوان (تصميم خلايا شمسيه بإستخدام برنامج المحاكاة SCAPS)

أختتمت كلية هندسة الإلكترونيات/ قسم الإلكترونيك، يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/٦/٢٢، دورة تعليم مستمر بعنوان (تصميم خلايا شمسيه بإستخدام برنامج المحاكاة SCAPS) والتي تم إنعقادها يوم الأربعاء الموافق 21/6/2023 في كلية هندسة الإلكترونيات وبواقع يومان.

حضر الدوره مجموعة من منتسبي كلية هندسة الإلكترونيات ومن خارجها ،وتضمن اليوم الأول من الدورة مقدمة عن الخلايا الشمسيه بصورةٍ عامة ومبدأ عملها والتركيب الداخلي لها وكيفية إستخدام برنامج المحاكاة SCAPS في تصميمها.

القت محاضرة اليوم الأول للدورة التدريسية في قسم الإلكترونيك (م.م.نور الهدى سعد الجماس).

فيما تضمن اليوم الثاني من الدوره محاضرة ألقتها التدريسية في قسم الإتصالات (م.م.دينا نمير) حيث تضمنت المحاضرة شرح عن الخلية الشمسية من نوع perovskite وكيفية تصميمها في برنامج الSCAPS وإجراء تطبيق عملي لها وبعدها تمت مناقشة بعض النقاط التي تخص الدوره مع الحضور لتحقيق أهداف هذه الدورة…

ومن الله التوفيق.