مجلس جامعة نينوى يعقد جلسته الأولى للعام الدراسي ٢٠٢٤/٢٠٢٣

برئاسة السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني ، وبحضور أعضاء مجلس الجامعة كافة.

عقد مجلس الجامعة ، يوم الأحد الموافق ٢٠٢٣/١٠/٨، جلسته الأولى للعام الدراسي ٢٠٢٤/٢٠٢٣، بداية بارك السيد رئيس الجامعة للسادة عمداء الكليات والطلبة بدء عامهم الدراسي الجديد متمنيا لهم الموفقية والنجاح، كما بارك سيادته لعميد كلية الصيدلة أ.م.د.ميسر محمد علي القوطجي بمناسبة حصوله على المرتبة الأولى في جائزة يوم العلم.

ناقش المجلس الفقرات المدرجة في جدول أعماله أهمها :-

١- تنفيذ التوصيات الصادرة عن مديرية الدفاع المدني فيما يخص خطط الأمن والسلامة ومتابعة تنفيذها ،حفاظا على سلامة المواطنين وأبنية الجامعة والممتلكات العامة.

٢- توجيه وتشجيع تدريسيي الجامعة على إعداد ونشر البحوث العلمية في المستوعبات العالمية الرصينة لزيادة رصيد الجامعة.

٣-متابعة خطط تنفيذ مشروع مسار بولونيا وتذليل العقبات التي تواجهه.

٤- حث التدريسيين على التقديم على البعثات الدراسية في المبادرة التي أطلقها دولة رئيس الوزراء.

٥- مناقشة إستحداث كليات وأقسام جديدة.

٦- التخطيط المسبق لإقامة نشاطات الجامعة من مؤتمرات وندوات وأنشطة علمية.

٧- تفعيل دور الجامعة في خدمة المجتمع من خلال الأعمال التطوعية وإشراك طلبة الجامعة فيها.

٨- مناقشة تعويض التقويم الجامعي بما يتناسب وإكمال المناهج الدراسية.

متمنين لجامعتنا مزيد من الإزدهار والتقدم.