مجلس كلية الطب في جامعة نينوى يبحث تعزيز الشراكة مع دائرة صحة نينوى لتطوير التعليم الطبي

شهدت كلية الطب في جامعة نينوى انعقاد جلسة مجلس الكلية، التي عُقدت بصيغة اجتماع مشترك مع وفد رفيع من دائرة صحة نينوى، بحضور السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور مؤمن جنيد الدبوني، والسادة معاوني العميد وأعضاء مجلس الكلية.

وضمّ وفد دائرة صحة نينوى كلاً من:
الجراح الاستشاري الدكتور مضر سعدالدين العمري – مدير مستشفى السلام التعليمي
الجراح الاستشاري الدكتور وليد محمد بشير – مدير مركز التدريب والتنمية البشرية
الدكتور نشوان أحمد فاضل – مدير قسم التخطيط
الطبيب عبد الرحمن نشوان الحافظ – ممثل خريجي كلية الطب / جامعة نينوى

وناقش الجانبان خلال الاجتماع آليات تعزيز التعاون المشترك، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية والتدريب السريري، ورفع كفاءة خريجي كلية الطب بما يتلاءم مع متطلبات المؤسسات الصحية واحتياجات سوق العمل.
كما تناول اللقاء سبل دعم برامج التدريب والتأهيل، وتوسيع مجالات التنسيق بين الجانبين الأكاديمي والتطبيقي، بما يعزز جودة التعليم الطبي ويحقق التكامل مع متطلبات الواقع الصحي.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار سعي كلية الطب بجامعة نينوى إلى ترسيخ شراكات مؤسسية فاعلة ومستدامة مع دائرة صحة نينوى، بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمات الصحية المقدمة في المحافظة.