مركز التعليم المستمر في جامعة نينوى يقيم محاضرة علمية حول (التلوث البيئي ومخاطره)

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني ، وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د.جعفر رمضان محمد ، ونخبة من أساتذة ومنتسبي الجامعة.

أقامت شعبة التدريب في مركز التعليم المستمر في جامعة نينوى ، يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٤/٦/٢٦ ، محاضرة علمية حول (التلوث البيئي ومخاطره) ، ألقت المحاضرة م.م.الاء سعد حامد.

تناولت المحاضرة تعريف التلوث البيئي ومخاطره ، مستعرضة أنواع التلوث البيئي والتي تقسم إلى قسمين أولها التلوث الطبيعي الناتج عن التلوث الإشعاعي الطبيعي ، الظواهر الطبيعية ، والمصادر الصخرية والطينية ، والنوع الثاني من التلوث الناتج عن النشاط البشري والذي شمل التلوث الصناعي ، والزراعي ، والبايولوجي والمصادر الأخرى من التلوث الناتجة عن النشاط البشري.

لاقت المحاضرة تفاعل كبير من قبل الحاضرين خارجة بتوصيات مهمة من شأنها أن تقلل من أضرار التلوث البيئي وخلق بيئة نظيفة ومستدامة … ومن الله التوفيق.