وحدة الإرشاد النفسي الجامعي تنظّم محاضرة توعوية عن ظاهرة الانتحار وآثارها السلبية على المجتمع.

تواصل وحدة الإرشاد النفسي الجامعي في كلية الطب – جامعة نينوى جهودها في دعم الطلبة ومنتسبي الكلية من خلال تقديم خدمات الإرشاد النفسي والأكاديمي، وتنفيذ البرامج التوعوية، وتنظيم المحاضرات والورش التي تسهم في تعزيز الصحة النفسية والوقاية من المشكلات السلوكية والاجتماعية، انطلاقًا من دورها الإنساني والتربوي في خدمة المجتمع الجامعي.

وفي إطار هذه الجهود، أقامت الوحدة محاضرة توعوية بعنوان “ظاهرة الانتحار وآثارها السلبية على المجتمع” قدّمتها الأستاذ المساعد الدكتورة جنان سعيد الرحو مسؤولة الوحدة، حيث تناولت المحاضرة التعريف بالظاهرة وأبرز أسبابها النفسية والاجتماعية، والمؤشرات التحذيرية المرتبطة بها، فضلاً عن انعكاساتها الخطيرة على الفرد والأسرة والمجتمع.
كما أكدت المحاضرة على أهمية نشر الوعي وتعزيز ثقافة الدعم النفسي داخل البيئة الجامعية، وتشجيع الطلبة على طلب المساعدة في الوقت المناسب، وضرورة بناء جسور الثقة والتواصل مع الجهات المختصة عند الحاجة.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن خطة وحدة الإرشاد النفسي الجامعي الهادفة إلى دعم الطلبة، وترسيخ بيئة جامعية آمنة وأكثر تماسكًا.