ورشة علمية حول (إنتهاك الكيان الصهيوني لمبادئ القانون الدولي الإنساني)

إسـتـنـادا إلـى تـوجـيـهـات الـسـيـد رئـيـس جـامـعـة نـيـنـوى أ. د. أسـامـة الـمـشـهـدانـي، بـالوقوف على المستجدات ووضع الحلول القانونية وبـمـتـابـعـة مـبـاشـرة مـن قـبـل عـمـيـدة الـكـلـيـة أ. د. زيـنـة غـانـم الـعـبـيـدي.

نـظـمـت عـمـادة كـلـيـة الـقـانـون بـجـامعتنا ورشـة عـلـمـيـة صباح يوم الإثنين الموافق 23/10/2023، تـحـت عـنـوان (إنتهاك الكيان الصهيوني لمبادئ القانون الدولي الانساني ) الـقـاهـا كل من

1. م. د. زيد لقمان اسماعيل.
  2. م. د. عمار ثامر البنا.
  3. م. م. عبدالرحمن شامل العثمان.

إستهدفت الورشة طلبة الكلية وإخـتـتـمـت بجملة من التوصيات منها :-

1. مطالبة اللجنة الدولية لصليب الأحمر بسرعة التوجه إلى غزة لتقديم المساعدات العاجلة والإطلاع المباشر على حجم الدمار الواقع على غزة نتيجة قصف الكيان الغاشم.
  2. دعوة جامعة الدول العربية بإتخاذ موقف تاريخي ضد اعتداءات الكيان الصهيوني على غزة وتوحيد كلمتهم وموقفهم.
  3. توجيه جامعة الدول العربية للدول المجاورة لفلسطين على فتح معابرها البرية وتقديم المساعدات الإنسانية والغذائية والطبية العاجلة لغزة.
  4. دعوة مجلس الأمن الدولي لفرض عقوبات صارمة على الكيان الغاشم لإنتهاكها لقواعد ومبادئ القانون الدولي الإنساني.
  5. دعوة الولايات المتحدة الامريكية الكف عن تقديم الدعم للكيان الصهيوني على حساب القضية الفلسطينية.