رسالة ماجستير في جامعة نينوى تناقش( تجهيز القدرة لاسلكياً للأجهزة الطبية القابلة للزرع )

بحضور السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ،والسيد عميد كلية هندسة الإلكترونيات الأستاذ الدكتور خالد خليل محمد.

ناقش قسم هندسة الإلكترونيك في كلية هندسة الإلكترونيات رسالة الماجستير للطالبة ضحى حسن حسين محمد برسالتها الموسومة :-

Wireless Powering of Implantable Medical Devices “

هدفت الرسالة إلى تصميم و تحليل نظام لنقل الطاقة لاسلكياً لشحن الجهاز الطبي القابل للزرع وتصميم هوائيات RF بتردد 915 ميجاهرتز و 433 ميجاهرتز لتتكامل مع IMD التي توضع تحت طبقة الجلد.

تمت المحاكاة بإستخدام برنامج CST Microwave Studio لتصميم وتقييم أداء الهوائيات المقترحة، وكذلك إستخدم برنامج ADS لغرض تحليل هذه الدوائر لمعرفة مدى تطابقها مع المواصفات المطلوبة.

تم تنفيذ دوائر التقويم والهوائيات عمليا واظهرت النتائج العملية تطابق جيد مع نتائج المحاكاة.

تألفت لجنة المناقشة من الأسماء المدرجة في أدناه : –

١- أ.م.د يونس محمود عبوش / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / رئيسا.

٢- أ.م.د أوس زهير يونس الاشقر / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات /عضوا.

٣- م.د سعد وسمي عصمان / جامعة الموصل – كلية الهندسة /عضوا.

٤- أ.م.د احمد محمد سلامة / جامعة نينوى- كلية هندسة الالكترونيات /عضوا ومشرفا.

مع تمنياتنا للطالبة بالموفقية والنجاح.