جامعة نينوى تقيم ندوتها العلمية الموسومة (الكشف المبكر صحة وحياة)

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ، وبإشراف عميد كلية الصيدلة أ.م.د.ميسر علي القوطجي.

أقامت عمادة كلية الصيدلة ، يوم الأثنين الموافق ٢٠٢٣/١٠/٣٠، ندوتها العلمية الموسومة (الكشف المبكر صحة وحياة ) .

أفتتحت الندوة بكلمة لعميد الكلية حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي وتداعيات هذا المرض الخطير ،وتضمنت الندوة جلستين علميتين القاها كل من الطبيبة الإستشارية دكتورة ولاء فتحي الجبوري، والطبيبة الإختصاص مآرب يونس عبد الله، والمدرب المعتمد مهند وليد ياسين، تناولت المحاضرات طرق وأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي مع التأكيد على ضرورة إجراء الفحوصات الدورية لتلافي هذا المرض لدى النساء، عقب المحاضرات إفتتاح معرض لطلاب كلية الصيدلة.

وأختتمت الندوة پإجراء الفحص السريري من قبل الطبيبة ريم إبراهيم ،وإيمان إدريس الطائي لعدد من التدريسيات والطالبات، وتوزيع الشهادات من قبل السيد رئيس الجامعة للسيدات والسادة المحاضرين ، متمنين الصحة والسلامة للجميع.