كلية تكنولوجيا المعلومات تنظم ورشة عمل حول السلوك الآمن في التعاملات المالية الإلكترونية

نظمت كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة نينوى، يوم الأربعاء الموافق ٣ كانون الثاني ٢٠٢٤، ورشة عمل حول “السلوك الآمن في التعاملات المالية الإلكترونية” ، عبر الفضاء الإلكتروني.

قدم الورشة رئيس قسم شبكات الحاسوب والإنترنت في الكلية، المدرس الدكتور محمود فوزي، وهدفت الورشة إلى تسليط الضوء على التعريف بالإستخدام الآمن لبطاقة الدفع الإلكتروني من أجل تحقيق الأمان والخصوصية للمستخدمين.

تناولت الورشة عددا من المحاور المهمة منها :-

١- التسلسل التاريخي لنشأة الأموال
تعريف المستخدمين بمفهوم الإئتمان، بطاقة الفيزا، أنواع بطاقات الفيزا، وإيضاح الميزات الأمنية لبطاقة الفيزا.

٢- ما هي بطاقة الماستر كارد
كيفية قبول مدفوعات بطاقات الإئتمان، وكيف تتم عملية الدفع
حماية البطائق التي تعمل بتقنية NFC.

وفي ختام الورشة، أوصى المحاضر بضرورة توعية المستخدمين بمخاطر التعاملات المالية الإلكترونية غير الآمنة، وتعزيز وعيهم حول كيفية حماية بياناتهم المالية، بالإضافة إلى تبني عدة قواعد للحفاظ على معاملات بطاقات الخصم عبر الإنترنت بشكل آمن،وأعرب الحاضرون في الورشة عن تقديرهم للجهود القيمة التي بذلها المحاضر في إعداد وتقديم هذه المحاضرة وللأساتذة المنظمين مؤكدين على أهمية هذه النوعية من الفعاليات في رفع مستوى الوعي بأهمية الأمن في التعاملات المالية الالكترونية.