جامعة نينوى تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الأول الموسوم (الحماية والحفاظ على الأثار والتراث في العراق)

برعاية ودعوة من معالي وزير الثقافة والسياحة والأثار الدكتور أحمد فكاك البدراني ، وبالتعاون مع جامعة الموصل ، وحسب توجيهات السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

شارك السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية أ.د.عمار سعدون حامد ، يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٤/٥/٢٩، ممثلا عن السيد رئيس الجامعة في المؤتمر العلمي الدولي الأول الموسوم (الحماية والحفاظ على الأثار والتراث في العراق) وتحت شعار (أثارنا مستقبلنا) والذي سيستمر ليومي الأربعاء والخميس ٢٠٢٤/٥/٣٠،٢٩.

شهد المؤتمر حضور دولي كبير ضم خبراء آثار من دول بريطانيا ، والمانيا ، وفرنسا وإيطاليا.

تضمن المؤتمر في يومه الأول جلسات علمية ومحاضرات حول كيفية حماية الآثار العراقية والحفاظ على تراث بلدنا العريق بالطرق التي تحفظ الإرث التاريخي لبلد الحضارات … ومن الله التوفيق.