كلية الصيدلة تقيم محاضرة حول مكافحة الفساد

حسب التوجيهات الوزارية وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة بجامعة نينوى.

أقامت عمادة كلية الصيدلة يوم الإثنين، الموافق ٢٠٢٤/٧/١ ، محاضرة بعنوان “مكافحة الفساد”.

ألقت المحاضرة م.القانوني السيدة ريا عبد الكريم، وتناولت المحاضرة مفهوم مكافحة الفساد، أسبابه، ومظاهره، وأشكاله المختلفة ، كما تطرقت المحاضرة إلى الآليات المناسبة للتعامل مع الفساد قانونيًا، مستعرضة العقوبات التي تنطبق عليه وفق القانون العراقي.

هدفت المحاضرة إلى نشر الوعي حول مخاطر الفساد وآثاره السلبية على المجتمع، وتعزيز قيم النزاهة والمسؤولية لدى منتسبي الكلية ، بالإضافة إلى التوعية بأهمية دورهم في مكافحة الفساد، وبناء مجتمع عراقي خالٍ من الفساد.

لاقت المحاضرة إستحسانا وتفاعلا كبيرا من قبل الحاضرين وتم فتح باب النقاش والإجابة على الإستفسارات لتحقيق الفائدة المرجوة من المحاضرة..ومن الله التوفيق.