مركز التعليم المستمر يقيم محاضرة علمية تحت عنوان (عالم واحد…صحة واحدة)

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني، وضمن سلسلة النشاطات العلمية التي يقيمها مركز التعليم المستمر في جامعتنا.

أقام المركز يوم الأحد الموافق ٢٠٢٤/٧/١٤، محاضرة علمية تحت عنوان :-
(عالم واحد… صحة واحدة)
(One World, One Health).

ألقى المحاضرة الدكتور عدي شهاب العبادي، متناولا في محاضرته شرحاً لهذا المفهوم الجديد الذي ظهر في السنوات الأخيرة والذي يتحدث عن الأمراض الناشئة مثل مرض الكورونا (Covid-19) ومرض الحمى النزفية (Hemorrhagic Fever).

تطرق المحاضر إلى تأثير هذه الأمراض على الصحة العامة وكيفية إنتقالها إلى الإنسان والخسائر البشرية والإقتصادية التي تسببت بها في جميع دول العالم، كما تم التطرق إلى كيفية الوقاية من هذه الأمراض للتقليل من تأثيرها على المجتمع.

حضر المحاضرة لفيف من منتسبي رئاسة الجامعة وكلياتها، وتم فتح باب النقاش وطرح الأسئلة والإستفسارات حول موضوع المحاضرة والإجابة عليها، نتمنى لكوادر جامعتنا دوام العطاء والتقدم.