طالب في كلية الطب/جامعة نينوى يحصل على شهادات مشاركة في دورات الكترونية

حصل الطالب سيف رياض محمود الطائي/ جامعة نينوى/ كلية الطب/ المرحلة الاولى على شهادة مشاركة من المنصة الإماراتية الإلكترونية (فرصة -للتعليم وللتدريب وبناء القدرات) ، بتاريخ 16 مايو 2020 بعد إجتيازه دورة الكترونية بعنوان (تعلم المحادثة في اللغة الانكليزية- English For Life ) من خلال القراءة والاجابة على ثمانية وثلاثين سؤالا موزعة على محورين ضم المحور الاول ثلاثة عشر سؤالا والمحور الثاني خمسة وعشرين سؤالا، لكل سؤال أربعة اختيارات يتم إنتقاء الاجابة الصحيحة لواحد منها. وتهدف الدورة الى كيفية اتباع اساليب المحادثة الأنسب في موقع العمل او أثناء الاجتماعات واللقاءات الرسمية فضلا عن المحاضرات الدراسية وإلقاء الكلمات في المؤتمرات والندوات . وتوزعت إختبارات وأسئلة الدورة على قسمين :
القسم الاول: المحادثة بالإنجليزية الرسمية Formal Spoken English
القسم الثاني: المحادثة بالإنجليزية غير الرسمية Informal Spoken English
وحصل الطالب سيف رياض محمود الطائي على شهادة مشاركة بعد أجتيازه الكورس التعليمي الذي كان بعنوان (الصراع بين فيروس كورونا وجهاز المناعة الإنساني) حيث تم إلقاء الكورس من قبل الدكتور أديب الزعبي (أستاذ المناعة والطب التجديدي ورئيس المركز العربي للخلايا الجذعية) موزعآ على سبعة وحدات دراسية وقسمت الى:
الوحدة الأولى: ما هي الفيروسات؟ وكيف تتكاثر في الجسم؟
الوحدة الثانية: كيف يستقبل جسم الإنسان فيروس كورونا؟
الوحدة الثالثة: العوامل المؤثرة على جهاز المناعة.
الوحدة الرابعة: المناعة الطبيعية والمناعة المكتسبة.
الوحدة الخامسة: الصراع بين جهاز المناعة وفيروس كورونا.
الوحدة السادسة: الإستجابة المناعية المكتسبة.
الوحدة السابعة: كيف نمنع الفيروسات من الانتقال من شخص لآخر.
امنياتنا لطلبتنا الاعزاء مزيدآ من التقدم والرفعة.