نظم قسم الفيزياء الطبية في كلية العلوم / جامعة الموصل

زيارة علمية لطلبة المرحلة الثانية (الصباحي والمسائي) الى كلية الطب في جامعة نينوى يوم الاربعاء الموافق 28 شباط  2024 لتعريف الطلبة على جهاز DEXA لقياس هشاشة العظام، حيث قام الأستاذ المساعد الدكتور خالد غانم الغبشه مسؤول شعبة الفيزياء الطبية في فرع الفسلجه / كلية الطب / جامعة نينوى بتعريف الطلبة بالجهاز المذكور من خلال إجراء قياسات عملية على الجهاز الخاص ومعرفة الكثافة المعدنية للعظام للطلبة وحساب المحتوى العظمي وحساب قيمة T score ومقارنتها مع القيم المعروفة عالمياً وحسب نوع الجنس والعمر. وتم تدريب الطلبة على كيفية تشغيل الجهاز ومعرفه الجرعة الاشعاعيه وتلقى الطلبة شرحاً مفصلاً عن مراحل عملية التشخيص من قبل الدكتور خالد إضافةً الى معرفه الأسباب التي تؤدي الى هشاشة العظام وكيفية حصول الإنسان على الطرق المثلى لبناء العظم .
وفي نهايه الزياره . اثنى كادر وطلبه القسم اعلاه على شكرهم الى عماده كليه الطب في جامعه نينوى على حفاوة الاستقبال متمنين للكليه دوام الموفقيه والنجاح