استناداً إلى توجيهات السيد رئيس الجامعة أ. د. أسامة إسماعيل المشهداني ، وبدعم مباشر من قبل السيدة عميدة كلية القانون أ. د. زينة غانم العبيدي، وإستمرارا لحركة البحث العلمي والتطوير الفكري.
أقامت وحدة شؤون المرأة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية القانون اليوم الخميس الموافق 2025/3/6ورشة عمل توعوية بعنوان (دور القانون الجنائي في محاربة التحرش).
ألقى محاضرات الورشة كل من :-
١- م. م. سجى محمد سليمان.
٢- م. م. وطفة ضياء ياسين.
٣- السيدة هناء أحمد جاسم.
قدم المحاضرات خلال محاضراتهن شرحاً تفصيلياً لعدة محاور أهمها القوانين والتشريعات ضد ظاهرة التحرش وكيفية التعامل معها من حيث صرامتها ، بالإضافة إلى التعريف بدور الشرطة المجتمعية من حيث سرية وآمن المعلومات مع التأكيد على عدم تخوف الضحية من الإبلاغ عن هكذا حالات في المجتمع.
لاقت الورشة مشاركة كبيرة من قبل الحاضرات ، وتخلل المحاضرة عرض بعض التجارب والقصص الواقعية والتعبير عن الأراء ، كما تخللت عدة نقاشات لأهمية المادة المطروحة في المجتمع وتاثيرها المباشر سلبا وإيجابا من عدة نواحي.
أختتمت الورشة بعدة توصيات أهمها عدم التخوف والإبلاع عن ظواهر التحرش مؤكدين على دور الشرطة المجتمعية في محاربة حالات التحرش والسيطرة عليها.
من جانبها أعربت عمادة كلية القانون عن تقديرها للمساهمة الفعالة بنشر الوعي الثقافي من خلال المحاضرات والورش التوعوية التي يقوم بيها أعضاء الهيئة التدريسية بدعم من قبل الجهات الأمنية ، حيث قدم السيد معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية م. د.سعد عبدالوهاب عيسى ، شهادة شكر وتقدير للمحاضرات ، متمنين للجميع دوام الموفقية والتميز خدمة لأبناء بلدنا العزيز.













