استمرار فعاليات الموسم الثقافي الالكتروني الاول لكلية تكنولوجيا المعلومات / قسم شبكات الحاسوب والانترنت

استمرت فعاليات الموسم الثقافي الالكتروني الاول لكلية تكنولوجيا المعلومات في يومه الثاني الخميس الموافق 1/4/2021، حيث كانت المحاضرة والتي القاها م.د. محمود فوزي محمود تحت عنوان “مقدمة لانترت الاشياء وتطبيقها من خلال برنامج محاكاة الشبكات “.

تناولت هذه المحاضرة عرض مقدمة عن تكنولوجيا انترنت الاشياء Internet of Things IoT واهم مكوناتها وتقديم عرض عن برنامج المحاكاة Cisco Packet Tracer و ما هي الامكانيات المتوفرة فيه و كيفية تطبيق انترنت الاشياء من خلال هذا البرنامج.

اختتمت الَحاضرة بالتطرق الى مقدمة في علوم البيانات الضخمة Big Data كونها ترتبط ارتباطا وثيقا مع البيانات المتولدة من انترنت الاشياء، متمنين لتدريسيي جامعتنا مزيدا من العطاء