الأستاذ الدكتور خليل سيد مرعي يترأس لجنة مناقشة إطروحة دكتوراه في جامعة الموصل

ضمن مساهمات التدريسيين من جامعة نينوى في النشاطات العلمية للجامعات الأخرى.

ترأس الأستاذ الدكتور خليل سيد مرعي ،يوم الخميس الموافق 25 نيسان 2024، مناقشة إطروحة دكتوراه في كلية الهندسة / جامعة الموصل، والموسومة
(دراسة تقنيات تقليل الإشعاع الكهرومغناطيسي لأنظمة الإتصالات اللاسلكية المستقبلية)

Investigation of Electromagnetic Radiation Reduction Techniques for Future Wireless Communication Systems

والتي تقدمت بها طالبة الدكتوراه السيدة هدى عقيل أحمد الطيار، هدفت الإطروحة إلى دراسة تقنيات تخفيض معدل الإمتصاص النوعي (SAR) للإشعاع الكهرومغناطيسي الناتج عن الهوائيات في إستخدامات الجيل الخامس للاتصالات (G5).

ناقشت الإطروحة تصميم هوائي الشريحة الدقيق للحصول على الأداء المطلوب مع معدل إمتصاص محدد ومقبول ( SAR)، كما بحثت في العديد من التقنيات التي تساهم في تخفيض ( SAR) بشكل فعال، وأظهرت النتائج أن الإستفادة من الخصائص غير الطبيعية للمواد الميتامتريال (Metamaterials) بأساليب متنوعة قد أدى إلى خفض التعرض الإشعاعي لجسم الإنسان بنسبة عالية.

تألفت لجنة المناقشة من:-

١- الأستاذ المتمرس الدكتور خليل حسن سيد مرعي / جامعة نينوى.

٢- الأستاذ المساعد الدكتور أبراهيم خليل صالح / جامعة تكريت.

٣- الأستاذ المساعد الدكتور سعد أحمد أيوب/ كلية الهندسة/جامعة الموصل.

٤- الأستاذ المساعد الدكتور محمد طارق ياسين/ كلية الهندسة/جامعة الموصل.

٥- الأستاذ المساعد الدكتور محمد يونس ذنون/ كلية الهندسة/جامعة الموصل.

٦- الاستاذ المساعد الدكتور يسار عز الدين محمد علي / جامعة نوروز/ عضوا مشرفاً.

مع أطيب التمنيات للدكتورة هدى الطيار بالموفقية والسؤدد.