الدكتور مهدي العلاق يناقش تأهيل المدينة القديمة خلال الاجتماع الذي اقيم في رحاب جامعة الموصل

استقبلت جامعة نينوى وجامعة الموصل الامين العام لمجلس الوزراء الدكتور مهدي العلاق في المنتدى الثقافي لجامعة الموصل بحضور عراقي ودولي رفيع المستوى., حيث ترأس العلاق الاجتماع الثاني لمناقشة تأهيل واعمار المدينة القديمة حيث نوقشت الاجراءات المطلوب تنفيذها لاعمار المدينة القديمة من ازالة المقذوفات والالغام و رفع الانقاض والنفايات كون مستوى الدمار في المنطقة كبير جدا ويحتاج الى شهور لكي تتم عملية رفع الانقاض وهذا يقترن بخلو المدينة بيئيا ن أي عائق لا سيما الالغام والمتفجرات.

وحضر الاجتماع ممثلين عن البرنامج الانمائي للامم المتحدة، واليونسكو والبنك الدولي ومنظمات دولية ، وممثلين عن وزارة الدفاع والداخلية والامن الوطني والدفاع المدني والهجرة والمهجرين ومكتب المشرف على الجهد الحكومي لاعادة الخدمات الى محافظة نينوى.