السيد رئيس جامعة نينوى يطلع على مشروع المدينة الذكية

اطلع السيد رئيس جامعة نينوى أ. د. اسامة اسماعيل المشهداني وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ. د. جعفر رمضان محمد على مشروع المدينة الذكية Smart City

والذي قام باعداده الطالبان(زيد عبد الاله) و(عبد الحميد خلدون) مرحلة رابعة / قسم هندسة الاتصالات / كلية هندسة الالكترونيات حيث تمكن الطالبان من تصميم دائرة الكترونية ذكية لمشروع المدينة الذكية تضمنت هذه الدائرة مجموعة من الكاميرات لمراقبة تجاوز السرعة والإشارات المرورية وشاشة تنبيه بالحوادث ومجموعة من الحساسات المستشعرة لفتح الطرق في حالة مرور سيارات الإسعاف والاطفاء وسيارات النقل الكبيرة وكذلك بعض المطبات الاصطناعية الالكترونية.

ابدا السيد رئيس الجامعة إعجابه بالمشروع وأكد على ضرورة تطويره ودعمه من قبل شركات القطاع العام والخاص وتحويله إلى سوق العمل لغرض ترجمته على أرض الواقع خدمة لبلدنا العزيز.

وفي نهاية اللقاء أوعز السيد رئيس الجامعة بتكريم الطالبان تثمينا لجهودهم الكبيرة ودعما من رئاسة الجامعة لخبرات ومواهب طلبتها متمنين لطلبتنا مزيدا من العطاء خدمة لجامعتنا العزيزة.