السيد رئيس جامعة نينوى يهنئ تدريسيا من كلية القانون بمناسبة نيله شهادة الدكتوراه

يتقدم الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني، رئيس جامعة نينوى، بأصدق التهاني وأطيب التبريكات إلى التدريسي في كلية القانون/فرع القانون الخاص، ومسؤول شعبة الدراسات العليا، الدكتور سيف عثمان علي خلف المتيوتي، بمناسبة نيله شهادة الدكتوراه، إثر مناقشة أطروحته الموسومة:”الهند في كتاب تاريخ الإسلام للذهبي (ت 748هـ/1348م) دراسة تاريخية” التي جرت في قسم التاريخ بكلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة الموصل، يوم الخميس الموافق 23 تموز 2026.

وتناولت الأطروحة دراسة الأوضاع التاريخية والسياسية والاجتماعية لبلاد الهند كما وردت في موسوعة الإمام الذهبي تاريخ الإسلام، مع تحليل الروايات التاريخية وتقويمها، وتسليط الضوء على العلاقات الإسلامية الهندية، وتراجم الأعلام والشخصيات الهندية، والأحداث التاريخية، فضلاً عن الصلات الحضارية والتجارية التي ربطت بلاد الهند بالعالم الإسلامي.

وبهذه المناسبة، أعرب السيد رئيس الجامعة عن اعتزازه بهذا الإنجاز العلمي الذي يعكس المستوى الأكاديمي المتميز لتدريسيي جامعة نينوى، متمنياً للدكتور سيف عثمان علي خلف المتيوتي دوام التوفيق والنجاح، ومزيداً من العطاء العلمي والبحثي، بما يسهم في خدمة جامعة نينوى والارتقاء بمسيرة التعليم العالي والبحث العلمي.