المخدرات الرقمية عنوان المحاضرة الثانية الملقاة في الموسم الثقافي السنوي الالكتروني الاول

ضمن منهاج الموسم الثقافي السنوي الالكتروني الأول الذي اطلقته كلية تكنولوجيا المعلومات / قسم البرمجيات.

القى أ. د. خليل ابراهيم السيف يوم الخميس الموافق ٢٠٢١/٣/١٨،محاضرة علمية تحت عنوان ( المخدرات الرقمية) Digital Drugs وبحضور عدد كبير من أساتذة واكاديميي الجامعات.

تناولت المحاضرة تعريف المخدرات الرقمية واشكالها ومخاطرها على المدمنين وكذلك طرق الوقاية منها، شهدت المحاضرة مداخلات من قبل السادة الحضور حيث بينت تلك المداخلات الحجم الخطير لهذا النوع الجديد من المخدرات على المجتمع بصورة عامة وعلى فئة الاطفال والشباب بصورة خاصة.

خرجت المحاضرة في مجملها بتوصيات من بينها ضرورة المتابعة المكثفة من قبل اولياء الامور لأولادهم وتوجيهم الى مخاطر هذه المخدرات، وحث الجهات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية على اخذ دورهم في حماية المجتمع من هذه الافة، كما تم الاتفاق على اقامة محاضرات او ندوات تثقيفية وتوجيهية لأبنائنا من طلبة الجامعات، متمنين لتدريسيي جامعتنا مزيدا من العطاء خدمة لابناء بلدنا العزيز.