تدريسية في جامعة نينوى تشارك بصفتها عضوا في لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة الموصل

شاركت التدريسية في كلية الطب بجامعة نينوى أ.م.د.صبا عبد السلام حامد السلطان،يوم الخميس الموافق ٤ / ايار /٢٠٢٣، بصفتها عضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير في فرع علوم طب الأسنان الأساسية، في فرع علوم / كلية طب الأسنان /جامعة الموصل, والموسومة :
( ELISA Detection of SARS Cov-2 IgG, IgM, and IgA Antibodies in Patient’s Serum and Saliva )

هدفت الرسالة التي تقدم بها الطالب (غيث ربيع محمد صالح الطائي) الى إيجاد طريقة مبتكرة للكشف عن الأجسام المضادة النسيلة ضد فيروس كورونا من نوع ١٩ في اللعاب والسائل الانفي وكانت معدلات التراكيز مقاربة ومناظرة لتلك في المصل وهذا يفتح باب البحوث للكشف عن باقي الفيروسات بطريقة أقل مؤذية على المرضى، وإتاحة الفرصة للتشخيص ومتابعة معدلات المناعة المخاطية والدموية لمرض كوفيد-١٩ وباقي الفيروسات التنفسية عن طريق سائلي اللعاب والانف بدون الاخذ بالمصل وذلك لتقليل معاناة المرضى عند تجميع العينات.

تألفت لجنة المناقشة من :-

١- أ.د. متمرس. محمود يونس محمد الطائي /كلية طب الأسنان / جامعة الموصل _ رئيساً.

٢- أ.د. هيام عادل إبراهيم الطائي/ عميد كلية العلوم / جامعة الموصل _ عضواً.

٣- أ.م.د. صبا عبدالسلام حامد / كلية الطب / جامعة نينوى _ عضواً.

٤- أ. م.د. غادة يونس عبدالرحمن / كلية طب الأسنان/ جامعة الموصل _ عضوا.