تدريسية من كلية تكنولوجيا المعلومات تحصل على شهادة الدكتوراه من كلية علوم الحاسبات والرياضيات بجامعة الموصل عن أطروحتها الموسومة(تصميم نموذج التحليلات الجنائية الشرعية الرقمية)

حصلت التدريسية في كلية تكنولوجيا المعلومات م.م.كرم محمد مهدي، يوم الإثنين الموافق ٢٠٢٤/٥/٦ ، على شهادة الدكتوراه من قسم علوم الحاسوب / كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة الموصل وبتقدير إمتياز، بأطروحتها الموسومة (تصميم نموذج التحليلات الجنائية الشرعية الرقمية).

تناولت الأطروحةالتي تقدمت بها الباحثة إستخدام تقنيات الأدلة الجنائية الشرعية الرقمية في مجال الأمن السيبراني.

هدفت الأطروحة إلى تحسين دقة وأداء وموثوقية تحليلات الأدلة الجنائية الشرعية الرقمية من خلال تطوير نموذج جديد يعمل على تحليل البيانات غير المتجانسة بشكل لامركزي ومتزامن في بيئة إنترنت الأشياء، مع الحفاظ على الخصوصية والموثوقية.

وبدورها تبارك رئاسة الجامعة متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ومنتسبيها وعمادة كلية تكنولوجيا المعلومات للباحثة ، متمنين لها دوام التقدم والإزدهار.