تدريسيي من جامعة نينوى عضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير التقني في الجامعة التقنية الشمالية

شارك التدريسي في كلية هندسة الالكترونيات ا. م. د. اوس زهير يونس بصفته عضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير التقني في الجامعة التقنية الشمالية/الكلية التقنية الهندسية/ الموصل تخصص هندسة تقنيات الحاسبات والموسومة ( استخدام التشخيص الإشعاعي وأنترنت الأشياء لاكتشاف إصابات COVID-19 )
Using Radiolic Diagnosis and Internet of Things to Detect infections (COVID-19)

لطالب الدراسات العليا (محمد لؤي معمر).

بحثت الرسالة استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لتشخيص أصابات المرض Covid19 من خلال الاشعة السينية X-Rayبالاعتماد على الشبكات الصبية الالتفافية Convolutional Neural Networks

هدفت الرسالة إستخدام أداء تقنيات تشخيص في المجال الطبي للكشف عن الإصابات مرض covid19 بناءا طريق كفؤة وفعالة لتصنيف هذا المرض باستخدام الشبكات المدربة مسبقا.

أوصت الرسالة بإمكانية تطوير النموذج المقترح باستخدام المزيد من الصور الطبية مثل CT-Scan ,MRI وكذلك أمكانية بناء واجهة رسومية GUI لغرض تسهيل اختبار النموذج.

حضر جانب من سير المناقشة السيد عميد الكلية أ.م.د. ماجد خليل نجم والسيد المعاون الأداري أ.م.د. راكان خليل عنتر وعدد من منتسبي الكلية وطلبة الدراسات العليا.

تألفت لجنة المناقشة: –
١. أ.م.د زياد خلف فرج رئيساَ.
٢. أ.م.د معن عبد الخالق يحيى عضواً.
٣. أ.م.د اوس زهير يونس عضوا.
٤. م.د عمر إبراهيم احمد عضوا ومشرفا.