تدريسي في كلية الصيدلة يشارك بصفته عضواً في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية الصيدلة بجامعة الموصل

شارك التدريسي في كلية الصيدلة رئيس فرع الكيمياء الصيدلانية م.د ياسر حازم صاير ، بصفه عضوا في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية الصيدلة بجامعة الموصل يوم الثلاثاء الموافق 5 آذار 2024.

حملت الرسالة عنوان : تأثير الميرابيغرونْ على قوةِ إنقباضِ الشريانِ التاجيِ في الأبقارِ مقارنةِ قوةِ انقباضِ الأبهرِ في الجرذانِ : دوز No.

تناولتْ الرسالةُ التي تقدمتْ بها الطالبةُ ( رحمةُ سعدْ الدينْ محمدْ الملاحْ ) في علومِ الصيدلةِ ، أنَ ميرابيغرونْ ، أولُ ناهضَ معتمدٌ للمستقبلاتِ الأدرينالية بيتا 3 ، يحفزَ استرخاءَ الأوعيةِ التاجيةِ منْ خلالِ تنشيطِ قنواتٍ NO و K + .

ترأسَ لجنةَ المناقشةِ الأستاذُ المساعدُ الدكتورُ مصعبْ محمدْ خلفَ، وبعضويةِ كلٍ منْ الأستاذِ المساعدِ الدكتورِ فوازْ عبدِ الغني مصطفى ، والمدرسِ الدكتورِ ياسرْ حازمٍ صابرْ ، وبإشرافِ ، وعضويةِ الأستاذِ المساعدِ الدكتورِ هاني مهيديّ محمدْ صالح .