تدريسي من كلية القانون بجامعة نينوى يشارك في المؤتمر العلمي (أزمة التعديلات الدستورية)

بغية تعزيز أواصر التعاون العلمي لاساتذة جامعة نينوى مع المؤسسات التعليمية.

شارك السيد رئيس فرع القانون العام د. عدي طلال محمود شاهين، مدرس القانون الدستوري بكلية القانون في المؤتمر العلمي (أزمة التعديلات الدستورية) والذي نظمه معهد العلمين للدراسات العليا في مدينة النجف الأشرف .

وكانت المشاركة من خلال البحث الموسوم ( خطوات نحو دسترة المجتمع ) والذي طرح فيه رؤية معاصرة لنشر القيم الدستورية التي نص عليها الدستور العراقي من خلال ثلاث محاور مجتمعية وقضائية وتشريعية بهدف نقل الدستور من رفوف السلطة التشريعية الى صفوف الشعب، وتفعيل لا تعديل او تعطيل المبادئ المسطرة في متن الدستور إلى قيم عملية في واقع المجتمع .

هذا وتضمن البحث جملة من التوصيات التي تعزز عملية دسترة المجتمع، ومن جانبه أثنى الباحث على جهود معهد العلمين للدراسة العليا لروعة الضيافة وجودة التنظيم وتنوع المشاركة من كل الجامعات العراقية والتي كانت من النقاط المضيئة في أعمال المؤتمر الذي حاز على كل مقومات النجاح والرصانة العلمية التي تدعم قضية التعاون الأكاديمي في دعم واصلاح المنظومة الدستورية في عراقنا الحبيب.