(جائحة كورونا ازمة وعلم وحكمة)عنوان الندوة التي اقامها قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي وبالتعاون مع عمادة كلية الطب

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

اقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي وبالتعاون مع عمادة كلية الطب ندوته العلمية الموسومة ( جائحة كورونا ازمة وعلم وحكمة ) يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢١/٦/١، على رحاب قاعة الاستاذ الدكتور مزاحم الخياط، حضر الندوة السيد نقيب الأكاديميين العراقيين / فرع نينوى الدكتور باسل حمود خلف والسيد نقيب الاطباء في محافظة نينوى الدكتور محمد سليمان الحوري ونخبة من اساتذة واكاديميي الجامعة.

افتتحت الجلسة بكلمة السيد رئيس الجامعة المكلف بادارة مهام عمادة كلية الطب القاها ممثلا عنه السيد معاون عميد الكلية للشؤون الادارية وكيل العميد الدكتور مؤمن جنيد الدبوني، مرحبا فيها بكافة الحضور ومتحدثا فيها عن جائحة كورونا واثارها الايجابية والسلبية على المجتمعات في شتى المجالات الصحية، العلمية، الاقتصادية، الاجتماعية والنفسية.

تضمنت الندوة ثلاث جلسات وبواقع (١٢) محاضرة شارك فيها اساتذة الكلية من مختلف الاختصاصات قدم فيها المحاضرون نبذة عن الوباء وتطوراته واثاره الجانبية على صحة الانسان كل حسب اختصاصه بالاضافة الى التطرق الى التطورات لهذا الفايروس والتحورات التي يشهدها، كما تم التطرق الى اللقاحات وانواعها واهمية تلقي جرعة اللقاح المضاد للخلاص من هذا الوباء الخطير.

خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات التي من شانها تقليل الاصابة بهذا الوباء بالاضافة الى توعية وتثقيف المجتمع على ضرورة تلقي اللقاحات والالتزام بالإجراءات الصحية والوقائية والتباعد الاجتماعي حفاظا على سلامتهم، متمنين للجميع دوام الصحة والسلامة.