جائزة الأستاذ الدكتور مزاحم الخياط للخريجين الأوائل في فرع الجراحة

ضمن احتفالية جامعة نينوى بالذكرى الثامنة لتأسيسها تم توزيع جوائز أ.د. مزاحم الخياط للمتفوقين الأوائل في فرع الجراحة/ كلية الطب، حيث قدمت هدايا عينية وشهادات تقديرية للخريجين، وبسبب انشغال أ.د. مزاحم الخياط بحضور اجتماعات مجلس النواب بصفته أحد أعضاء مجلس النواب الحالي، فقد أناب عنه أ.د. رضوان حسين إبراهيم/عميد كلية التمريض والسيد يحيى سعود لتسليم الجوائز للمتفوقين في فرع الجراحة وهم كل من المدرجة أسماؤهم ادناه: –

1-الدكتورة حنين جسام حازم: الأولى.

2-الدكتور أحمد حمزة محمد علي: الأول مكرر.

3-الدكتورة رحمة رائد صباح: الثانية.

4-الدكتور أسامة محمد جاسم: الثاني مكرر.

5-الدكتور أيمن أمين رمضان: الثالث.

ويذكر أن مجلس جامعة نينوى وبموجب جلسته الخامسة للعام 2019-2020 كان قد وافق على انشاء هذه الجائزة، وضمن مواصفات الجائزة الآتية:

الجهة المانحة: الأستاذ الدكتور مزاحم قاسم الخياط

الجهة التي تمنح لها الجائزة: الخريجون الثلاثة الأوائل في فرع الجراحة.

وصف الجائزة: هدية عينية أو مبلغ مالي يقدم للخريجين المتفوقين في فرع الجراحة/ كلية الطب/ جامعة نينوى.

الغرض من الجائزة: تشجيع طلبة كلية الطب / جامعة نينوى على التميز في تحصيلهم الدراسي وتكريم المتفوقين بينهم بما يدفع الى مزيد من التقدم.

شروط الجائزة:-

1- تمنح الجائزة للخرجين الثلاثة الأوائل في فرع الجراحة/ كلية الطب/ جامعة نينوى.

2- تكون الجائزة بشكل هدية عينية أو مبلغ مالي يقدم للخريجين المتفوقين في فرع الجراحة/ كلية الطب/ جامعة نينوى.

3- يمكن حجب الجائزة لإحدى السنوات أو عن أحد الخرجين في حالة تدني معدل التخرج.

4- عند إحالة الجهة المانحة على التقاعد أو حالة الوفاة يستمر منح الجائزة من خلال راتبه التقاعدي، وتتولى عائلته الاستمرار في تقديم الجائزة.