جامعة نينوى تحتفي بالذكرى العاشرة على تأسيسها

برعاية وحضور رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ، وبإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية أ.د.عمار سعدون حامد، وبحضور مستشار دولة رئيس الوزراء ورئيس لجنة إعمار محافظة نينوى الدكتور محمد إقبال الصيدلي ، وعمداء الكليات الحكومية والأهلية، والقيادات الأمنية ،ورجال الدين وأساتذة وطلبة الجامعة ، وتحت شعار ( جامعة نينوى…عشرة أعوام من التألق والإبداع ).

إحتفت جامعة نينوى يوم الأحد الموافق ٢٠٢٤/٣/١٠ ، بالذكرى العاشرة على تأسيسها ، أفتتح الحفل بالترحيب بالحضور ،و إيقاد الشعلة من قبل السيد رئيس الجامعة بعد إنطلاقها من أقدم إعدادية في المحافظة (الإعدادية الشرقية)، وتحليق المظليين من فريق الصقور الجوي فوق سماء الجامعة.

وتضمن الحفل كلمة السيد رئيس الجامعة ، متحدثا فيها عن تأريخ نشأة الجامعة والمراحل التي رافقتها لوصول الجامعة إلى ما وصلت إليه اليوم من تقدم وإبداع ، مشيرا إلى إستراتيجية الجامعة في إنشاء مدينة جامعية ذكية متطورة في منطقة العذبة ومباركا إحالة تسعة مشاريع جديدة لمصلحة الجامعة ، تلاها كلمة الدكتور محمد إقبال الصيدلي ناقلا فيها تهنئة دولة رئيس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني للجامعة ،مهنئا كوادر وطلبة الجامعة بعيد الجامعة الأغر معربا عن دعم لجنة الإعمار ومساندتها للجامعة ومشاريعها لتحقيق رؤيتها المستقبلية ، من جانبه قدم المساعد الإداري رئيس اللجنة التحضيرية كلمة حول الجامعة والمنجزات التي حققتها في الفترة السابقة، بالإضافة إلى كلمة للمتقاعدين ألقاها الأستاذ الدكتور المتقاعد نبيل نجيب حديد ، مقدما فيها شكره للجامعة في عرفها المتبع سنويا والمتمثل بالإهتمام ورعاية فئة المتقاعدين وتكريمهم ، عرفانا لما قدموه من خدمات للجامعة خلال حياتهم الوظيفية.

هذا وتضمن الحفل وقفة تضامنية مع أبناء شعبنا الفلسطيني ، ومشهد تمثيلي حول ما يتعرض له أبناء هذا البلد من عدوان صهيوني غاشم ،بالاضافة إلى تنظيم بازارات خيرية لدعم أصحاب القضية، والقاء قصائد شعرية منددة بالعدوان.

وتضمن الحفل أيضا تكريم رئاسة الجامعة الطلبة الأوائل على المرحلة الأولى في تشكيلاتها بشهادات تقديرية ،بالإضافة إلى تكريم الجهات الداعمة والساندة وشركاء الجامعة في نشاطاتها العلمية والثقافية وعمداء الكليات بدرع الحفل.