جامعة نينوى تحرز تقدماً ملحوظاً في تصنيف (UI GreenMetric)

ضمن اهتمام رئاسة جامعة نينوى في التطوير المستمر على المستوى المحلي والعالمي، وفي مضمار التصنيف العالمي للجامعات، حققت جامعة نينوى تقدماً ملحوظاً في موقعها ضمن التصنيف العالمي (UI GreenMetric)، حيث احرزت الجامعة تطوراً في رصيدها في مختلف فروع التصنيف كما يلاحظ في الجدول ادناه.

ومن الجدير بالذكر أن العام 2022 قد شهد ازدياد الجامعات المسجلة في هذا التصنيف من (956) الى (1050)، وكذلك أزداد عدد الجامعات العراقية المسجلة في هذا التصنيف من (66) الى (73)، وبذلك يعد الحفاظ على التسلسل السابق استمراراً في ألتقدم، كما يعد التقدم في التسلسل تطوراً نحو الأفضل.

ويعتمد تصنيف (UI Greenmetric) على معايير البنى التحتية بنسبة (15%) والطاقة والتغير المناخي (21%) والنفايات (18%) والمياه (10%) والنقل (18%) والتعليم والبحث (18%) بالإضافة الى الاستدامة والبيئة والمساحات الخضراء واستهلاك الطاقة.