اختتمت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة يوم الاحد الموافق ٢٠٢٢/٢/٢٧، الدورة الاساسية ضمن فعاليات مسابقة انطلاق 2022، حيث كان حضور طلبة جامعة نينوى في هذه المسابقة على مدار يومين متتاليين كبيراً مقارنة بالجامعات الاخرى و تم تقسيم المشاركين الى فرق لتقديم افكار مشاريع ريادية لحل مشكلات تصب في اهداف التنمية المستدامة.

هذا وتلقى الطلبة في اليوم الاول تدريباً على مفاهيم التفكير التصميمي Design Thinking وكيفية تحديد المشكلة وتوليد الحلول وتضمن اليوم الثاني تدريباً على مفاهيم واسس مخطط العمل التجاري Business model canvas لمساعدتهم في بلورت افكارهم الى مشاريع ونموذج تجاري يمكن العمل عليه.

اختتمت الورشة بالعروض التقديمية لكل فريق للمشاريع التي ابتكروها امام اللجنة المؤلفة من مسؤول شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في جامعة نينوى م. مهند الريكاني ود. سيف الاعرجي تدريسي في جامعة تلعفر.

يذكر ان هذه المسابقة برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبدعم من GIZ وشركتي Zain و Careem.

كل التوفيق لطلبتنا ولجامعتنا العزيزة .