جامعة نينوى تستضيف وتشارك في الندوة العلمية الموسومة (التطبيقات الصناعية ودورها في تحقيق الأمن الغذائي)

انطلاقا من مبدأ جامعة نينوى في خدمة المجتمع، وحسب توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

استضافت جامعة نينوى، يوم السبت الموافق ٢٠٢٢/٥/١٤،على رحاب قاعة الخوارزمي في كلية هندسة الالكترونيات، الندوة العلمية الموسومة (التطبيقات الصناعية ودورها في تحقيق الأمن الغذائي) والتي اقامتها وزارة الصناعة والمعادن وبرعاية وحضور معالي وزير الصناعة والمعادن الاستاذ منهل الخباز وبحضور القنصل التركي، مدير غرفة صناعات نينوى، القيادات الامنية والاكاديمية ونخبة من مدراء شركات القطاع العام والخاص.

ناقشت الندوة عدة مواضيع اهمها :-اهمية المحاصيل الزراعية في دعم الامن الغذائي،تحديات المياه وطرق السيطرة على الثروة المائية،واقع الصناعات الغذائية في العراق هذا وكان لجامعة نينوى مشاركة بالقاء محاضرة في هذه الندوة من قبل الدكتورة هدى عباس تحت عنوان (التصحر في العراق… المعوقات والحلول).

خرجت الندوة بمجموعة من التوصيات المهمة الرامية الى تفعيل دور الصناعات الغذائية في العراق لتحقيق الامن الغذائي في بلدنا العزيز.