جامعة نينوى تشارك في الندوة الحوارية التي أقامها مركز مستقبل نينوى للدراسات الأستراتيجية بالتعاون مع نقابة الأكاديميين العراقيين

برعاية وحضور رئيس لجنة التعليم العالي النيابية ا.د.مزاحم الخياط.

أقام مركز مستقبل نينوى للدراسات الأستراتيجية وبالتعاون مع نقابة الأكاديميين العراقيين ،الندوة الحوارية الموسومة ( قوانين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي __ رؤية أكاديمية معاصرة ) يوم السبت الموافق ٢٠٢٢/١٢/١٧ على رحاب قاعة الدكتور طاهر الدباغ غي كلية الطب بجامعة نينوى .

حيث شارك مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية ا.د.عمار سعدون مع نخبة من أساتذة وطلبة كلية القانون في هذه الندوة وبحضور ممثل نقيب الاكاديميين العراقيين الاستاذ الدكتور حميد السعدون ونخبة من أساتذة وأكاديميي الجامعات العراقية.

تضمنت الندوة الحوارية التي ترأسها رئيس فرع نينوى لنقابة الأكاديميين العراقيين الاستاذ المساعد الدكتور باسل خلف حمود المحاور التالية :-

١- قانون التعليم العالي (٤٠) لسنة ١٩٨٨ – – – أ. د. عمار سعدون المشهداني – جامعة نينوى.

٢- قانون الخدمة الجامعية (٢٣)لسنة ٢٠٠٨ المعدل – – – أ. د. زكريا يحيى الجمال -جامعة الموصل.

٣- قانون ٢٠_ ٢٠ لمعادلة الشهادات أ. د. محمد توفيق عثمان – جامعة الموصل.

٤- قانون التعليم الأهلي – – – د. بشار محمود علي-كلية النور الجامعة.

وبعد العرض لمضامين القوانين اعلاه تم فتح باب المناقشة المستفيضة والحوار حول فقرات بعض القوانين لغرض تحديثها لتستوعب المستجدات وشمولها لاستراتيجيات تواكب متطلبات العملية التعليمية وفق رؤى أكاديمية معاصرة ، واختتمت الندوة بقراءة التوصيات التي خرجت بها الندوة والتي سترفع الى لجنة التعليم النيابية لتضمينها في القوانين والتشريعات المقترحة والمرشحة للتعديل خدمة للعملية التعليمية في بلدنا العزيز.