جامعة نينوى تطلق فعاليات مؤتمر نينوى الدولي الاول للهندسة والتكنولوجيا بالتعاون مع جامعات محافظة نينوى

اطلقت جامعة نينوى، يوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/٤/٥،فعاليات مؤتمر نينوى الدولي الاول للهندسة والتكنولوجيا الكترونيا.

افتتح المؤتمر بكلمة للسيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني، مثمنا عن اهمية هذا المؤتمر الدولي في عرض البحوث العلمية الهندسية وما شهده العالم من تطور في هذا المجال، تلاها كلمة للسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية / رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الاستاذ الدكتور جعفر رمضان محمد مستعرضا فعاليات واعمال المؤتمر ليومي ٥-٦ نيسان الكترونيا و ٧ نيسان حضوريا على رحاب قاعة الدكتور مزاحم الخياط.

تناول المؤتمر في يومه الاول ثلاثة جلسات ضم كل جلسة مجموعة من البحوث العلمية الهندسية لتدريسيين من مختلف الجامعات العراقية والعالمية. كذلك متحدثين اثنين احدهما من المملكة المتحدة

Prof. Jonathan Chambers, University of Leicester, United Kingdom

والمتحدث الاخر من الولايات المتحدة الامريكية

Prof. Hussain Al-Rizzo, University of Arkansas, United States of America

تخلل الجلسات عرض بعض الفيديوهات عن حضارة نينوى وارثها التاريخي لغرض اطلاع العالم عن تاريخ هذه المنطقة بشكل خاص والعراق بشكل عام. لقى فقرات المؤتمر استحسان جميع الحاضرين بالاخص الضيوف من الجامعات الاجنبية والذين ابدوا بدورهم برغبة جامعاتهم بزيادة افاق التعاون العلمي مع جامعة نينوى، متمين لجامعاتنا مزيدا من العطاء والتقدم خدمة للمسيرة التعليمية في بلدنا العزيز.