جامعة نينوى تعقد اتفاقيتي تعاون علمي مشترك مع جامعتي كركوك وتلعفر

ضمن النهج الذي أنتهجته جامعة نينوى في التواصل مع الجامعات العراقية والعالمية وايمانا من قياداتها بمبدأ الشراكة والانفتاح على كافة الجامعات والمؤسسات التعليمية والاكاديمية.

عقدت جامعة نينوى متمثلة برئيسها الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢١/٧/٦، وبحضور اعضاء مجلس الجامعة، اتفاقيتي تعاون علمي مشترك مع جامعتي كركوك وتلعفر.

رحب مجلس جامعة نينوى بوفد الجامعتين والذي ضم كل من السيد مساعد رئيس جامعة كركوك للشؤون العلمية أ. د. احمد عبد تبراهيم العبيدي والوفد المرافق له، ورئيس جامعة تلعفر السيد رئيس الجامعة أ. د. عبد العزيز احمد عزيز والوفد المرافق له، اشاد مجلس جامعة نينوى بدور جامعة كركوك في احتضان طلبة واساتذة جامعات محافظة نينوى خلال فترة النزوح،حيث كان لها الدور الكبير في ادامة عجلة التعليم لطلبتنا الاعزاء.

تم توقيع الاتفاقيات مابين الجامعات الثلاث والتي تضمنت :-

١- الاشتراك في اقامة الفعاليات والأنشطة العلمية من مؤتمرت، ندوات، وورش عمل.

٢- تبادل الاساتذة مابين الجامعات في القاء المحاضرات الالكترونية على الطلبة.

٣- الاشتراك في البحث العلمي والأكاديمي مابين اساتذة الجامعات.

٤- تبادل الزيارات الميدانية والخبرات الاكاديمية بالاضافة الى الاشتراك في الاشراف على طلبة الدراسات العليا.

اختتم توقيع الاتفاقيات بتبادل الدروع مابين الجامعات، مؤكدة قياداتها على تفعيل هذه الاتفاقيات بما تحمل من بنود لتقديم افضل الخدمات لمؤسساتنا التعليمية ولطلبتنا الأعزاء.