جامعة نينوى تقيم حفل اختتام فعاليات مؤتمرها الموسوم مؤتمر نينوى الدولي الاول للعلوم الطبية

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب وباشراف السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني، وبحضور السادة رؤساء جامعات محافظة نينوى السابقين والحاليين، وفد من دائرة صحة نينوى ومدراء مستشفيات المحافظة، نقيب الاطباء، نخبة من الاساتذة والاكاديميين في جامعات المحافظة وجمع غفير من وجهاء ومثقفي المدينة.

اقامت جامعة نينوى حفل اختتام أعمال مؤتمرها الموسوم مؤتمر نينوى الدولي الاول للعلوم الطبية وتحت (شعار بالعلم يتحصن جيشنا الابيض) بمشاركة جامعات محافظة نينوى وجامعات عراقية اخرى.

افتتح المؤتمر بكلمة للسيد رئيس الجامعة عن دور الجامعة في خدمة المؤسسات والمواطنين من خلال البحث العلمي والأكاديمي الذي يقدمه الباحثين ودور هذه البحوث في خدمة مؤسسات الدولة، تلاها كلمة للسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د.جعفر رمضان محمد، مستهلا فيها نبذة عن اعمال المؤتمر والبحوث المشاركة فيه حيث ناقشت اغلب البحوث الطبية وبمختلف التخصصات المواضيع المتعلقة بوباء كورونا المستجد وكيفية دعم المؤسسات الطبية في هذا المجال.

جدير بالذكر فأن هذا المؤتمر الدولي الطبي الاول يعد المؤتمر الثاني الذي تقيمه جامعة نينوى في هذا العام سبقه اقامة المؤتمر الدولي الهندسي الاول وان هذان المؤتمرين سوف يقامان سنويا بشكل دوري، حيث تبنت الجامعة التقنية الشمالية اقامة المؤتمرين وبنسختيهما الثانية في العام القادم ٢٠٢٢ متمنين لهم الموفقية والنجاح.