جامعة نينوى تقيم ورشة عمل تحت عنوان (النزاهة ومكافحة الفساد المالي والإداري)

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ، وضمن فعاليات إسبوع النزاهة السنوي ومكافحة الفساد ،واليوم العالمي لمكافحة الفساد الموافق (٩) كانون الأول من كل عام.

أقام قسم الإعلام والاتصال الحكومي وبالتعاون مع قسم الشؤون القانونية في رئاسة الجامعة ، يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/١٢/٧، ورشة عمل تحت عنوان (النزاهة ومكافحة الفساد المالي والإداري)، حضر المحاضرة نخبة من مدراء أقسام وشعب رئاسة الجامعة ومنتسبيها.

ألقى المحاضرة مسؤول شعبة الإستشارات القانونية الحقوقي م.م.ليث إبراهيم محمد ، تناولت المحاضرة تعريف الفساد بشكل عام والتطرق إلى الفساد المالي والإداري ، واستعراض آليات الحد منه وكيفية تحقيق النزاهة في العمل الإداري من خلال إعتماد مبدأ الشفافية وعدم الخضوع للمساومات بشتى أشكالها ، والإلتزام بالقوانين وضوابط العمل الإداري ، كون ظاهرة الفساد آفة تنخر في جسد المجتمعات.

لاقت المحاضرة تفاعلا كبيرا من قبل الحاضرين ،وأختتمت المحاضرة بفتح باب النقاش والإجابة على الأسئلة…ومن الله التوفيق.