جامعة نينوى تناقش رسالة الماجستير الموسومة (دراسة السطوح المنتقية للترددات الكهرومغناطيسية FSS)

ناقشت كلية هندسة الالكترونيات بجامعة نينوى رسالة الماجستير للطالبة أمنة جمال رشيد / قسم هندسة الاتصالات والموسومة
Investigation of Frequency- Selective Surfaces(FSS) with Absorbing Properties “

هدفت الرسالة الى تقديم دراسة عن استخدام السطوح المنتقية لترددات الموجات الكهرومغناطيسية حيث تعرض تصاميم طبقة ماصة للموجات الكهرومغاطيسية.

اظهرت نتائج التحكم بالمعالم الهندسية للتصاميم امكانية الحصول على سطح ماص ذي حزمة امتصاص عريضة بحيث يمكن الاستفادة من هذا السطح في استخدامات الرادار وحجب انتقال تلك الموجات وتطبيقات تجميع الطاقة.

تم تنفيذ التصاميم واستحصال النتائج باستخدام برنامج ( CST) ثم تحليل واشتقاق صيغة لمعامل الانعكاس بواسطة موديل الدائرة المكافئ ومن ثم فحصها باستخدام برنامج MATLAB.

تألفت لجنة المناقشة كل من : –

أ.د. جعفر رمضان محمد/ جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / رئيسا.
أ.م.د..ياسر احمد فاضل / جامعة دهوك – كلية الهندسة /عضوا.
م.د. أدهم معن صالح / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات /عضوا.
ا.د. خليل حسن سيد مرعي / أستاذ متمرس في جامعة نينوى- كلية هندسة الالكترونيات /عضوا ومشرفا.

مع تمنياتنا للطالبة الموفقية والنجاح .