جامعة نينوى في موقع مرموق عراقيا واقليميا وعالميا حسب تصنيف Scientific Index 2022

حسب توجهات مجلس الجامعة متمثل برئيسها الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني، لتنشيط حركة النشر والبحث العلمي والاكاديمي في جامعتنا لإحراز التقدم في التصنيفات العالمية الرصينة.

احرزت جامعة نينوى المركز( ٣٣) بين (102) من الجامعات والكليات الأهلية في العراق حسب التصنيف العالمي‏ للبحوث العلمية (AD Scientific Index 2022) الذي تشترك فيه ثلاثون ألف جامعة في العالم.

يعتمد هذا التصنيف على بيانات (i10 index, h-index, and citation scores in Google Scholar) الخاصة بالباحثين في الجامعة، للسنوات الخمس الأخيرة ونسبتها للمجموع.

يذكر بأن هذا التصنيف العالمي يهتم بشؤون البحث العلمي والباحثين الاكاديميين، كما جاءت جامعتنا في المرتبة (٢٧٧١) اسيويا و ( ٧٣٣٣) عالميا لتحقق بذلك خطوةً هامة وتقدماً ملحوظاً في مجال البحث العلمي وتطويره والسعي الحثيث لنشر البحوث العلمية المتميزة، من أجل تقديم المزيد خدمةً للمسيرة التعليمية اكاديميا وبحثياً في بلدنا العزيز.

لمزيد من التفاصيل انقر على رابط موقع التصنيف العالمي ادناه :-