جامعة نينوى وبالتعاون مع جامعة الشارقة تنظم محاضرة طبية الكترونية تحت عنوان (التطورات في جراحة العمود الفقري )

تفعيلا لاتفاقية التعاون العلمي المشترك ما بين جامعتي نينوى والشارقة وضمن سلسلة المحاضرات الطبية العلمية، وبحضور السيد رئيس جامعة نينوى والمكلف بمهام ادارة عمادة كلية الطب الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني، عميد كلية الطب بجامعة الشارقة الأستاذ الدكتور قتيبة حميد، نخبة من اطباء واكاديميي الجامعات العراقية.

نظمت جامعة نينوى يوم الجمعة الموافق
22-4-2022، وبالتعاون مع جامعة الشارقة محاضرة طبية الكترونية تحت عنوان التطورات في جراحة العمود الفقري
. (Advances in spine surgery)

القى المحاضرة اخصائي جراحة الجملة العصبية والتدريسي في جامعة الشارقة البروفيسور عماد هاشم.

تناولت المحاضرة اخر المستجدات في عمليات العمود الفقري، حيث تطرق المحاضر الى التقنيات وانظمة التصوير الاشعاعي الحديثة المستخدمة في التشخيص بالاضافة الى ادخال تقنية الروبوتات في عمليات تقويم الفقرات والانزلاقات الغضروفية، وما حققته هذه التقنيات من نجاح كبير في عمليات جراحة العمود الفقري.

اختتمت المحاضرة بفتح باب النقاش وطرح الاسئلة من قبل الحاضرين والاجابة عليها لتحقيق الفائدة المرجوة من هذه المحاضرة القيمة، هذا وقدم السيد رئيس الجامعة وافر الشكر والعرفان لجامعة الشارقة واساتذتها ، متمنيا لهم دوام العطاء والتقدم.