رئيس جامعة نينوى يشارك في اجتماع اللجنة الوزارية الخاصة بتقديم رؤية عن القبول في الكليات الطبية

حسب الامر الوزاري الصادر من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمتضمن تسمية رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور اسامة اسماعيل المشهداني، كعضو في اللجنة الوزارية والتي يترأسها رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي ا. د. صلاح هادي الفتلاوي،والمكلفة بتقديم رؤية عن خطة القبول في كليات المجموعة الطبية.

شارك السيد رئيس الجامعة وبحضور رئيس اللجنة واعضاء اللجنة من السادة رؤساء الجامعات العراقية ومدير دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة، يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٢/٨/١، في الاجتماع الالكتروني الخاص بتقديم رؤية عن القبول في كليات المجموعة الطبية في الجامعات العراقية للعام الدراسي ٢٠٢٣/٢٠٢٢.

ناقش المجتمعون الية القبول والطاقة الاستيعابية لكليات المجموعة الطبية ونسب الطلبة مقارنة بالملاك التدريسي، مستعرضين المعوقات والمشاكل التي تواجهها هذه الكليات اثر الزيادة في خطة القبول والسبل الكفيلة بمعالجتها.

خرج الاجتماع بمجموعة من التوصيات والمقترحات من شأنها وضع الحلول والمعالجات في خطة القبول بما يتناسب والطاقة الاستيعابية لكليات المجموعة الطبية للجامعات العراقية.