رئيس جامعة نينوى يشارك في ملتقى الموصل الدولي الأول للشعر العربي

بدعوة كريمة من قبل عميد كلية النور الجامعة الأستاذ الدكتور ياسين طه الحجار.

شارك السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني، صباح يوم السبت الموافق ٢٠٢٣/٧/١٥، في ملتقى الموصل الدولي الأول للشعر العربي وتحت شعار ( من أرض الموصل وآشور تتوهج الحروف قبسا من نور ) والذي تقيمه كلية النور الجامعة للفترة ١٥-١٨ تموز ٢٠٢٣ وبالتعاون مع رابطة التدريسيين التربويين في نينوى و اتحاد الأدباء في نينوى ومؤسسة بيتنا وبرعاية كريمة من قبل معالي وزير الثقافة والسياحة والأثار الأستاذ الدكتور أحمد فكاك البدراني.

حضر الملتقى معالي وزير الثقافة والسياحة والأثار الأستاذ الدكتور أحمد فكاك البدراني، ورئيس جامعة الحمدانية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى الأعرجي ، وقائد عمليات نينوى اللواء الركن عبدالله رمضان الجبوري، ونخبة من شعراء الدول العربية والشعراء والأدباء العراقيين.

أفتتح الملتقى بكلمات لمعالي الوزير والقائمين على الملتقى مبينة أهمية الاهتمام بالشعراء والأدباء والمثقفين في مدينة الموصل كونها تمثل واجهة من واجهات بلدنا العراق الثقافية والحضارية، تلا الكلمات مادة فيديو تعرف تاريخ وحضارة محافظة نينوى وقصائد شعرية جاء أولها قصيدة ( حدباء لا تقنطي ) للشاعر الدكتور وليد الصراف، بالإضافة إلى قصائد أخرى قدمها شعراء من الدول العربية، متمنين لكلية النور الجامعة دوام العطاء خدمة لمحافظتنا العزيزة.