رئيس جامعة نينوى يمثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في المؤتمر العلمي العالمي الاول لتقنيات التنمية المستدامة

بدعوة كريمة من قبل رئيس جامعة التقنية الشمالية ا. د. علياء عباس علي العطار، وحسب توجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب.

مثل رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني وبرفقة اعضاء مجلس الجامعة كافة ، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٢/٦/٢٩،معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في المؤتمر العلمي العالمي الاول لتقنيات التنمية المستدامة والذي اقامته الجامعة التقنية الشمالية وبدعم من جامعات نينوى، تكريت، البصرة، كلية النور الجامعة.

افتتحت فعاليات اليوم الاول بكلمة المشهداني ممثل معالي الوزير ناقلا تحيات معاليه ومباركته للجامعة التقنية الشمالية لاقامة هذا المؤتمر الذي يحاكي متطلبات العصر الحديث في السعي للتحول الى البيئة النظيفة المستدامة وفق الخطة المرسومة التي وضعتها الدولة العراقية.

حضر المؤتمر عدد من نواب محافظة نينوى، رؤساء الجامعات العراقية التقنية وجامعات محافظة نينوى(الموصل، الحمدانية، تلعفر، كلية النور الجامعة ) ، القنصل التركي، اساتذة واكاديميي الجامعات.

شارك في المؤتمر متحدثين من دول عالمية، حيث تناول المؤتمر مجموعة من البحوث تعنى بتدوير النفايات واخرى تناولت التحول الى الطاقة التظيفة خارجة بمجموعة من التوصيات من شأنها تحويل البيئة الى بيئة مستدامة ، يذكر بأن هذه البحوث سوف تنشر ضمن مستوعبات سكوبس العالمية.

اختتمت فعاليات اليوم الاول بتكريم رئيس جامعة نينوى ممثل معالي الوزير بدرع المؤتمر بالاضافة الى تكريم رؤساء الجامعات والمشاركين بدروع المشاركة، متمنين للجامعة التقنية الشمالية دوام التميز والإبداع خدمة لبلدنا العزيز.