رسالة ماجستير في جامعة نينوى تبحث(تصميم وتحليل مرشحات قابلة لتغيير التردد)

بحضور السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور اسامة المشهداني، عميد كلية هندسة الالكترونيات ا. د. خالد خليل محمد ومعاونه العلمي ورؤساء الاقسام العلمية.

ناقشت كلية هندسة الالكترونيات بجامعة نينوى قسم هندسة الاتصالات رسالة الماجستير للطالب ارقم محمد شريف، والموسومة (تصميم وتحليل مرشحات قابلة لتغيير التردد)

Design and Analysis of Frequency Reconfigurable Filters

هدفت الرسالة الى اقتراح أنماط جديدة للمرشحات قابلة لتغيير المواصفات عن طريق مفاتيح الكترونية مخصصة للعمل في الترددات الراديوية، حيث توفر التصاميم المقترحة والمقدمة في هذه الرسالة حلولاً سهلة التصميم والتنفيذ لمرشحات صغيرة الحجم وقليلة الكلفة وذات كفاءة عالية تعمل في أجهزة وتطبيقات الاتصالات الراديوية يمكن تغيير مواصفات عملها بطرق مبسطة ومتوفرة.

أظهرت نتائج المحاكاة توافقاً جيداً مع النتائج العملية بما يثبت فعالية التصاميم .

تألفت لجنة المناقشة من الأسماء المدرجة في ادناه:-

١- أ . د جعفر رمضان محمد / كلية هندسة الالكترونيات/ جامعة نينوى / رئيسا.
٢-أ.م.د محمود احمد محمود / كلية هندسة الالكترونيات/ جامعة نينوى /عضوا.
٣-م.د سعد وسمي عصمان / جامعة الموصل / كلية الهندسة /عضوا.
٤-ا.د خليل حسن سيد مرعي / استاذ متمرس – جامعة نينوى/عضوا ومشرفا.

مع تمنياتنا للطالب بالموفقية والنجاح .