رسالة ماجستير في جامعة نينوى تناقش(دراسة خفض المقطع الراداري للأسطح المستوية)

بحضور السيد عميد كلية هندسة الالكترونيات ا. د. خالد خليل محمد ومعاونيه العلمي والاداري ورؤساء الاقسام العلمية.

ناقش قسم هندسة الاتصالات / كلية هندسة الالكترونيات بجامعة نينوى رسالة الماجستير للطالب مصطفى باسم جاسم، والموسومة (دراسة خفض المقطع الراداري للأسطح المستوية)
Investigation of Radar Cross-Section Reduction of Planar Surfaces

تناولت الرسالة خفض المقطع الراداري للأجسام باستخدام السطوح الانتقائية للتردد (FSS) احادية الطبقة وإنشاء خلايا (FSS) ذات معامل انعكاس منخفض, كما تم فحص خلايا FSS المقترحة باستخدام مجموعات مختلفة من المكونات في مجال إدخال معجون الكاربون وتعديل أبعاد الحلقة، والايصالية، وسمك العجينة للأشكال المقترحة لخلايا الوحدة.

هدف البحث الى تخفيض قيمة المقطع الراداري للأسطح المستوية. كما و يتضمن البحث تحليلاً نظرياً و محاكاةً باستخدام (CST Microwave Studio).

تألفت لجنة المناقشة من :-

1- أ.م.د يسار عزالدين محمد علي / جامعة نوروز/ رئيساً.
2- أ.م.د محمد عبدالرحمن احمد/ جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات/ عضواً.
3- أ.م.د أحمد محمد سلامة/ جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات/ عضواً.
4- أ.د خليل حسن سيد مرعي/ أستاذ متمرس – جامعة نينوى/ عضواً و مشرفاً.

مع تمنياتنا للطالب بالموفقية والنجاح .