ضمن الإسبوع الرياضي الذي أقامته الجامعة بمناسبة الذكرى العاشرة على تأسيسها

جامعة نينوى تقيم بطولة الشطرنج لطلبة كليات الجامعة

برعاية رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني.

أقام قسم النشاطات الطلابية ، وضمن (( الإسبوع الرياضي )) لجامعة نينوى في ذكرى تأسيس الجامعة العاشر ، وبإستضافة كلية التمريض بطولة الشطرنج (طلاب – طالبات) صباح يوم الأحد الموافق ٢٠٢٤/٢/٢٥، على رحاب قاعة التأهيل والتوظيف، وبحضور ممثل عميد كلية التمريض المستضيفة للبطولة معاون العميد للشؤون الإدارية والمالية م.د..خالد ابراهيم محمد ،وبإشراف مباشر من مدير قسم النشاطات الطلابية مم. عامر عون الدين محمد شيت.

أفتتحت البطولة بكلمة السيد مدير قسم النشاطات الطلابية مرحباً بطلاب وطالبات الكليات المشاركة في البطولة ،مشيرا إلى مدى أهمية هذه الرياضة الفكرية من تنمية القدرات الذهنية والعقلية وإكتشاف المواهب الرياضية خلالها لرفد منتخب الجامعة بالشطرنج (طلاب وطالبات) للمشاركات الخارجية والوزارية والمحلية.

بدأت البطولة وبمشاركة منتخبات الكليات كافة بالشطرنج (طلاب وطالبات) وبعد سلسلة من المباريات كان عددها عشرون لقاءا فرقي حيث تمت المباراة بنظام التسقيط الزوجي (خروج المغلوب من خسارتين) وبتنافس ثلاث لاعبين من كل كلية حيث تميزت المباريات بالندية والإثارة والهدوء وتقارب المستويات إستمرت على مدار أربعة ساعات ونصف.

أسفرت النتائج بطولة (الطلاب) عن فوز منتخب كلية الطب بالمركز الأول وفوز منتخب كلية الصيدلة بالمركز الثاني وجاء منتخب كلية هندسة الالكترونيات بالمركز الثالث ،كما أسفرت نتائج بطولة (الطالبات) عن فوز منتخب كلية التمريض بالمركز الأول وفوز منتخب كلية الطب بالمركز الثاني وجاء منتخب كلية هندسة الالكترونيات بالمركز الثالث … ألف مبارك للكليات الفائزة وحظ أوفر لجميع الكليات المشاركة.

وأختتمت البطولة بتوزيع المداليات على لاعبي المراكز الفائزة ودروع على اللجان المنظمة للبطولة.