طلبة المرحلة الاولى في كلية التمريض بجامعة نينوى يلقون سيمنارات عن ارتفاع ضغط الدم

ضمن النشاطات العلمية لكلية التمريض في جامعة نينوى
وبأشراف معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ مساعد رامي رمضان علو

القى طلبة المرحلة الاولى في كلية التمريض بجامعة نينوى، سيمنارات علمية عن ( ارتفاع ضغط الدم الشرياني انواعه، اعراضه واهم مسببات حدوثه ) يوم الثلاثاء الموافق 26 / 4 / 2022.

حيث تضمنت السيمنارات التعرف على أسباب ضغط الدم كالسمنة، قله ممارسة الرياضة والافراط بتناول الدهون والتدخين ومضاعفاته كالفشل الكلوي والسكتة الدماغية وتم التطرق كذلك إلى العلاج والوقاية منه كاتباع نظام غذائي صحي والحفاظ على الوزن الطبيعي وممارسة الرياضة.

من جانب آخر تهدف السيمنارات الى تقوية شخصية الطالب ودعمه نفسياً واخراجه من دائرة الخوف والخجل وتدريب الطلبة على حُسن المواجهة وخلق روح المناقشة بين مختلف الطلاب ، تقوية المهارات ، تقوية التلفظ والنطق باللغة الانكليزية ، تعلم اساليب التعليم واكتساب معلومات جديدة، متمنين لطلبتنا الاعزاء مزيداً من التفوق والنجاح.