عميدة كلية القانون بجامعة نينوى تشارك في اجـتـمـاع لـجـنـة عـمـداء كـلـيـات الـقـانـون فـي الـجـامـعـات الـعـراقـيـة

شـاركـت الـسـيـدة عـمـيـدة كـلـيـة الـقـانـون ا. د. زيـنـة غـانـم الـعـبـيـدي، يـوم الاربـعـاء الـمـوافـق 28/12/2022، فـي اجـتـمـاع لـجـنـة عـمـداء كـلـيـات الـقـانـون فـي الـجـامـعـات الـعـراقـيـة فـي اجـتـمـاعها الاول للـعـام الـدراسـي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ مـمـثـلـه عـن جـامـعـة نـيـنـوى حــيـث جـرى الاجـتـمـاع بـرعـايـة جـامـعـة بـابـل على رحـاب كـلـيـة الـمـسـتـقـبـل الـجـامـعـة .

افتتح الاجـتـمـاع مـن قـبـل الـسـيـد رئـيـس جـامـعـة بـابـل ثم عـقـد بـرئـاسـة الـسـيـد رئـيـس لـجـان عـمـداء كـلـيـات الـقـانـون فـي الـجـامـعـات الـعـراقـيـة ا. د. مـيـري كـاظـم الخيكاني وبـحـضـور عـمـداء كـلـيـات الـقـانـون فـي الـجـامـعـات الـحـكـومـيـة وعـدد مـن مـمـثـلـي الـكـلـيـات الاهـلـيـة.

تضمن الاجتماع مـنـاقـشـة مـوضـوعـات مـتـعـددة مـن بـيـنـهـا الـمـسـائـل الـمـتـعـلـقـة بـتـحـديـث الـمـنـاهـج الـتـعـلـيـمـيـة فـي الـدراسـات الاولـيـة والـعـلـيـا وتـكـريـسـهـا فـي تـحـقـيـق الـتـأهـيـل الـعـلـمـي والـتـكـامـل الـمـؤسـسـاتـي وسـبـل تـرصـيـن مـخـرجـات الـدراسـة فـي كـلـيـات الـقـانـون كـذلـك اتـخـاذ الـتـوصـيـات الـمـنـاسـبـة بـشـأن الـمـوضـوعـات الـمـطـروحـة عـلـى جـدول الاعـمـال.

وعلى هامش الاجتماع طرحت العبيدي ضرورة دعم الكليات المستحدثة ولاقى طرحها القبول من قبل السيد رئيس اللجنة ووجه السادة العمداء بذلك سيما وان دعم الكليات المستحدثة يعد من مهام لجان العمداء و اخـتـتـم الاجـتـمـاع بـاتـخـاذ الـقـرارات الـمـنـاسـبـة واللازمـة لـلـنـهـوض بـواقـع كـلـيـات الـقـانـون فـي الـجـامـعـات الـعـراقـيـة،سـائـلـيـن الله تـعـالـى الـتـوفـيـق لـلـجـمـيـع لـمـا فـيـه رفـعـة الـبـلاد وسـمـوه.